sábado, abril 20, 2024
InícioFutebolFutebol GoianoJaraguá e Abecat sobem para Divisão de Acesso em 2018

Jaraguá e Abecat sobem para Divisão de Acesso em 2018

Jaraguaenses e ouvidorenses estão em festa neste domingo, 5. Jaraguá e Abecat avançaram à final da Terceira Divisão e garantiram o acesso para a segunda divisão goiana na temporada 2018.

Os jaraguaenses contaram com mais uma partida sem sofrer gols do goleiro Johnathan. O arqueiro alvinegro ainda não sofreu gols no campeonato. Nas semifinais contra o Bom Jesus, ele manteve a estatística. Depois do 0 a 0 no Amintas Freitas, o Jaraguá precisava vencer o Leão do Sul no Gilmar Alves para chegar à Divisão de Acesso.

Jaraguá festejou vaga jogando fora de casa.
(Foto: Lucimar Augusto).

E com gol do filho do treinador, os visitantes conseguiram. O jovem Felipe Mesquita, filho do técnico Coutinho, anotou aos 14 minutos do segundo tempo, abriu o placar e encaminhou a classificação do Jaraguá. Aos 50, Adaílson marcou o segundo, selou o 2 a 0 e o acesso.

Novato sobe

Apontada como uma das favoritas desde o início da competição, a Abecat derrubou a tradicional Jataiense. Depois de vencer em Ouvidor por 1 a 0, um empate bastava para os laranjas, em sua primeira temporada no futebol profissional, avançarem na Terceirona.

Mesmo jogando no Arapucão, a equipe ouvidorense não se absteve de atacar. No segundo tempo, Elcarlos teve duas chances para marcar, mas acabou desperdiçando. A Abecat ainda teve de superar mais de 20 minutos jogando com um homem a menos. Após quase 51 minutos no segundo tempo, os jogadores de laranja soltaram o grito e fizeram a festa da classificação.

A final entre Jaraguá e Abecat será em jogo único. A partida está marcada para o próximo sábado, 11, às 17h, no Amintas de Freitas.