quarta-feira, abril 24, 2024
InícioFutebolFutebol GoianoInhumas para Anapolina, Goiânia vence e sobe para a elite; Itumbiara é...

Inhumas para Anapolina, Goiânia vence e sobe para a elite; Itumbiara é rebaixado

A festa da torcida alvinegra não tem hora para acabar. O Goiânia bateu o Cerrado por 3 a 0 neste sábado (29), no Olímpico, contou com um tropeço da Anapolina para garantir o retorno à elite do futebol goiano.

O herói do Galo foi Emerson, que anotou duas vezes diante do já rebaixado Lobo. Patrick, de pênalti, completou o placar. Depois do apito final, os alvinegros ainda esperaram sete minutos para comemorar.

Vila Nova ainda pode ser o segundo melhor do returno

No Jonas Duarte, a Anapolina, que largou em vantagem na rodada final, não conseguiu vencer e perdeu a vaga depois do empate em 1 a 1 com o campeão Inhumas. A Pantera ainda saiu na frente, com Lagoa, mas Rodrigo Milanez empatou dois minutos depois.

No fim do duelo, a Rubra pressionou e acertou o travessão aos 47 da etapa final. O goleiro Pereira ainda fez duas grandes defesas para evitar a virada.

Rebaixamento

Quem se junta ao Cerrado na Terceira Divisão de 2023 é o Itumbiara, campeão goiano de 2008. O Tricolor ficou fora do Z-2 quase todo o jogo, depois de abrir o placar no confronto direto com o Jaraguá com João Vitor. Porém, na etapa final, Jordan garantiu o empate e salvou o Gavião.

No outro jogo, a Aseev se salvou com uma vitória de 5 a 4 sobre o Aparecida, no Aníbal Toledo. Rafael e Marcius Vinícius, ambos duas vezes, e Werson fizeram para o time de Guapó. Assuério, Marcos Vinícius, duas vezes, e Lucas Gomes anotaram para o Leão.