quinta-feira, abril 25, 2024
InícioFutebolFemininoGoiás/Universo vence novamente e assegura título do Goianão Feminino

Goiás/Universo vence novamente e assegura título do Goianão Feminino

O Goiás/Universo é campeão do Campeonato Goiano Feminino 2019. Após vencer o primeiro jogo pelo placar de 3×0, a equipe segurou a vantagem e levantou a taça do campeonato estadual. Além do título, o Goiás/Universo assegurou uma vaga no Campeonato Brasileiro A-2.

Esse é o primeiro título do Goiás/Universo no Futebol Feminino. Antes, a Universo já havia conquistado cinco títulos. Quatro em parceria com o Jaó e um em parceria com os Atletas de Jesus. O Aliança/Estácio segue sendo o maior campeão goiano, com 14 títulos.

Mais do Futebol Feminino
Confira como foi a partida

O Jogo

Em desvantagem no placar, o Aliança/Estácio começou se lançando ao ataque, tentando chegar pelo lado esquerdo, mas sem ameaçar o gol defendido por Nuriah. Aos poucos, o Goiás/Universo começou a equilibrar a partida e tomar o controle do jogo, arriscando finalizações de fora da área, buscando surpreender a goleira Cristiane.

A melhor oportunidade do Goiás/Universo foi aos 18 minutos, Nayane chutou de fora da área, a bola desviou no meio do caminho e sobrou com Lorrane Caixeta, que não conseguiu completar para o gol. O Aliança/Estácio respondeu aos 33 minutos, Rosilda cruzou na área e a bola explodiu no travessão, assustando a goleira Nuriah.

Goiás marca no final e confirma título do Goianão Feminino

O Goiás/Universo voltou melhor para o 2º tempo, mas quem quase abriu o placar foi o Aliança/Estácio. Aos seis minutos, Karine finalizou de fora da área e carimbou a trave da goleira Nuriah. Após essa finalização, a partida ficou equilibrada, com as duas equipes buscando o ataque. Aos 10 minutos, Jhulian foi lançada em velocidade, caiu dentro da área, ficou pedindo pênalti, mas Wilton Pereira Sampaio mandou o jogo seguir.

A equipe do Goiás/Universo teve oportunidade na finalização de Samara, aos 19 minutos, mas mandou pela linha de fundo. A resposta do Aliança/Estácio saiu aos 22 minutos, com Marta, finalizando de fora da área. O placar quase foi aberto aos 29 minutos, Ranielle tentou cortar o cruzamento de Claudiane, mas quase mandou contra o próprio patrimônio.

O Goiás/Universo, que já tinha a vantagem de 3×0 ao entrar em campo, assegurou o título aos 45 minutos, com Letícia, que completou cobrança de escanteio para o fundo da rede. Após o apito final, as jogadoras comemoram muito no gramado do Olímpico.