sábado, abril 27, 2024
InícioVelocidadeCiclismoGoianos se despedem do Mundial de Ciclismo e Paraciclismo, na Escócia; confira...

Goianos se despedem do Mundial de Ciclismo e Paraciclismo, na Escócia; confira resultados

Os quatro goianos que marcam presença no Mundial de Ciclismo e Paraciclismo, em Glasgow, na Escócia, se despediram da competição sem conseguir angariar medalhas. Os representantes foram Carlos Alberto Soares, Maria Eduarda Dornelas, Raiza Goulão e Victor Luise, no torneio que foi disputado entre 6 e 13 de agosto.

Mais do ciclismo
No Brasileiro de Paraciclismo, goianos acumulam seis medalhas, com cinco ouros
Raiza Goulão relembra trajetória no ciclismo e projeta temporada na Europa

Carlos Alberto Soares foi o único dos goianos a participar de mais de uma categoria. Na C1 do Paraciclismo de Pista, ele terminou em 8º lugar (total de 11 competidores), ficando em 10º (total de 14 competidores) no geral. Na C1 do Paraciclismo de Estrada, o goiano finalizou em 14º (total de 15 competidores) e não avançou à fase seguinte.

Ainda na modalidade de Paraciclismo de Estrada, Victor Luise estacionou em 14º na qualificatória da categoria C2 (total de 24 competidores). No geral, acabou terminando em 16º lugar (total de 23 competidores).

Já Maria Eduarda Dornelas participou da categoria júnior feminino da BMX Racing, colocando-se em 8º lugar de seu grupo (total de oito competidoras) na 1ª rodada. Na repescagem, ficou em 5º (total de sete competidoras) e não se classificou. Por fim, Raiza Goulão chegou em 40º (total de 64 competidoras) na elite feminina do Mountain Bike.

No total, o Brasil conseguiu duas medalhas no ranking de ciclismo e cinco no paraciclismo do Mundial de Glasgow. Apesar de nenhum goiano ter subido ao pódio, os quatro fizeram parte da rigorosa delegação nacional, que contou com 39 atletas para o torneio na Escócia.