sexta-feira, abril 19, 2024
InícioFutebolFutebol GoianoEm jogo movimentado, Goianésia bate o União-MT e segue na liderança do...

Em jogo movimentado, Goianésia bate o União-MT e segue na liderança do Grupo 5

O Goianésia segue firme e forte na briga para terminar a primeira fase na liderança. O Azulão do Vale venceu o União Rondonópolis por 2 a 1 e disparou na primeira colocação, agora com 13 pontos. O time mato-grossense segue com 7 pontos, na 4ª colocação.

O próximo jogo do Goianésia será contra o Real Noroeste, do Espírito Santo, no domingo (18), às 15h. Será a última rodada antes da virada do turno no Grupo 5 da Série D do Brasileirão.

Mais do futebol goiano:
-> Veja como foi: Goianésia x União-MT

A primeira etapa demonstrou que o Azulão queria mostrar seu valor dentro de casa, pois era a equipe que tomava a iniciativa da partida e criava as principais oportunidades. Bruno Leite era um dos atletas do Goianésia que se demonstravam mais participativo e quase chegou a marcar em uma cobrança de falta, obrigando o goleiro Neneca a fazer a defesa.

Minutos depois, Bruno Leite se consagrou quando tentou um cruzamento e acabou ganhando na loteria. A bola foi em direção ao gol e o goleiro Neneca não conseguiu defender, falhando no lance e dando o primeiro tento da partida ao time do Azulão. A partida na primeira etapa seguiu com o time de Luan Carlos pressionando, mas o União pressionava nos contra-ataques.

A equipe do Goianésia aproveitou o segundo tempo para tentar construir a vantagem para assegurar a vitória. Foi quando o zagueiro Caio deu uma de atacante e recebeu um bom cruzamento de Ayrton. A cabeçada foi no cantinho e matou o goleiro Neneca. A vitória parecia que viria de forma tranquila.

Mas não veio. O União cresceu no jogo e Maranhão aproveitou a jogada de bola aérea, e no escanteio, o meio-campista subiu para diminuir o placar. O Goianésia chegou a ganhar um pênalti e o técnico do time mato-grossense foi expulso por reclamação, mas Vanilson desperdiçou a penalidade.

Mesmo com a pressão, Maranhão recebeu o segundo amarelo e deixou o União com um a menos, facilitando o jogo seguro do Goianésia nos minutos finais. A vitória do Azulão foi muito comemorada ao apito final.

Assistentes: Márcio Soares Maciel/GO e Adailton Fernando Menezes/GO
Gols: Bruno Leite (GNA) aos 29′ do 1º tempo e Caio (GNA) aos 13′ do 2º tempo;  Maranhão (UNI) aos 26′ do 2º tempo.
Goianésia: Thiago Santos; Bruno Leite, Caio, Sobral e Elves; Dudu, Franklin (Bosco), Fábio Leite, Ayrton (Jonathan) e Zizu (Matheuzinho); Vanilson (Lucas Gabriel).
Técnico: Luan Carlos.
União-MT: Neneca; Patrick, Paulo Henrique (Leandrinho), Mengue e Neves (Jefinho); Éder Paraguai, Maranhão e Yohan (Lucas); Andrezinho, Dinei e João Manoel.
Técnico: Edilson Junior.
Acompanhe o EG também nas redes sociais: Facebook, Twitter, Instagram e Youtube