sexta-feira, maio 3, 2024
InícioFutebolBaseFinalista em todas as categorias, Goiás pode limpar troféus na base

Finalista em todas as categorias, Goiás pode limpar troféus na base

O Goiás vive um semestre brilhante nas categorias de base. O time esmeraldino chegou às finais de todas as quatro categorias e já levou o título de três delas. O último e derradeiro troféu a ser disputado é o do sub-15, cuja partida de ida é neste domingo (2).

A primeira taça veio no sub-13. Na menor categoria do estadual, o Verdão derrotou o Vila Nova na final, com 3 a 1 no OBA e 4 a 1 no CT Edmo Pinheiro. Em nove jogos, foram oito vitórias e um empate.

Mais do Verdão
Título do sub-17 veio nos pênaltis

Depois, os alviverdes superaram o Trindade por 3 a 0 no Abrão Manoel da Costa para levantar a taça da categoria sub-20. O título deu uma vaga ao Goiás na Copa do Brasil sub-20 do ano que vem.

Por fim, nesta sexta-feira (30), veio a conquista do sub-17. A vítima foi o Atlético-GO, que fez melhor campanha e até levou a decisão para os pênaltis, após dois empates. Contudo, o Verdão foi melhor nos pênaltis e colocou na galeria o terceiro dos quatro troféus do Goianão na base deste ano.

No domingo (2), o Goiás inicia com o mesmo Atlético-GO a decisão do sub-15. O primeiro jogo será às 9h30, no CT Urias Magalhães. A volta será na quarta-feira (5), às 15h, no CT Edmo Pinheiro, e pode garantir ao Verdão a conquista de todas as categorias.

A remontada da base vem após um ano terrível. Em 2022, a equipe esmeraldina não levou nenhum título no Goianão na base e passou por uma reformulação, agora com a gestão de Eduardo Pinheiro. Em campo, as mudanças surtiram efeito. Em janeiro, o Goiás foi até a semifinal da Copa São Paulo e acabou eliminado pelo Palmeiras, que viria a ser campeão.