quarta-feira, abril 24, 2024
InícioFutebolVila NovaPara a festa da torcida, Vila domina e bate ABC no Serra...

Para a festa da torcida, Vila domina e bate ABC no Serra Dourada

Tigre cria muitas chances, acerta trave cinco vezes e dá show para colorados que encheram o estádio

Foi bonito no campo e no arquibancada. No reencontro com a torcida, o Vila Nova bateu o ABC por 2 a 0 no Serra Dourada. O Tigre dominou a partida do início ao fim, criou inúmeras chances de gol e acertou a trave potiguar cinco vezes.

O resultado levou o time goiano para os 38 pontos e de volta à terceira colocação. Na próxima rodada, o Vila visita o Guarani, no dia 5 de setembro, no Brinco de Ouro da Princesa.

Veja como foi a partida

Retranca furada no fim

O Vila Nova encontrou um adversário bem fechado. O ABC adotou a estratégia comum entre muitos clubes brasileiros e somente se defendeu nos primeiros 45 minutos. A retranca potiguar causou muitos problemas aos donos da casa.

Para sair da forte marcação armada pelo interino Ranielle Ribeiro, o Vila apostava em jogadas pelas laterais e chutes de fora da área. O primeiro, no entanto, veio somente aos 15 minutos, quando Alípio bateu rasteiro e sem perigo para a meta de Edson. A segunda finalização veio na bola parada e quase foi um golaço. Aos 20, Alan Mineiro cobrou escanteio fechado e por pouco não marcou um gol olímpico.

A medida que o tempo ia passando, o Tigre passava a ter mais presença ofensiva e se aproximar cada vez mais da meta alvinegra. Depois de um chute colocado de Mateus Anderson que raspou a trave e da bola no travessão de Alemão, o gol parecia iminente. E ele veio aos 46. Após Alípio ser derrubado na área, o árbitro marcou pênalti. Na cobrança, Alan Mineiro deslocou Edson e levou a torcida que encheu o Serra Dourada ao êxtase.

Festa em campo e na arquibancada

A postura potiguar mudou no intervalo. Ranielle Ribeiro adiantou a equipe e assim proporcionou um jogo muito mais agradável na etapa complementar. E quem se aproveitou melhor dos espaços em campo foi o Vila Nova. Com mais qualidade, o Tigre não demorou a anotar pela segunda vez. Aos nove, Alípio fez boa jogada com Mateus Anderson, recebeu na cara do gol e só tirou de Edson.

Após o segundo gol colorado, foi só festa nas arquibancadas. Os colorados fizeram ola, cantaram, vibraram e realizaram uma bela festa com as luzes dos telefones celulares. Em campo, o Vila seguia soberano. Mesmo que tentasse, o Elefante do Rio Grande do Norte não conseguia chegar com perigo ao gol de Luis Carlos.

Nos contragolpes, o Vila era eficiente e parecia muito perto do terceiro gol. Ele só não veio por causa das traves. Aos 13, Alan Mineiro fez boa jogada individual, finalizou colocado de fora da área e a bola acertou a trave. Os postes voltaram a ser vilões aos 34 e aos 36 minutos, quando Moisés e Léo Rodrigues os carimbaram. Para completar, no último minuto, Jenison acertou o travessão após cruzamento rasteiro da esquerda. O placar poderia ser maior, mas os 2 a 0 bastaram para que a torcida fizesse uma bela festa no estádio.

Campeonato Brasileiro Série B – 22ª rodada – Vila Nova 2 x 0 ABC
Data: 26 de agosto de 2017
Horário: 16h30
Local: Estádio Serra Dourada; Goiânia, GO

Árbitro: Leandro Marinho (SP)
Assistentes: Danilo Ricardo Manis (SP) e Miguel Cataneo da Costa (SP)

Amarelos: Lucas Coelho (ABC); Alemão e Geovane (VNO)
Gols: Alan Mineiro, aos 46’1T, Alípio, aos 9’2T (VNO)