sábado, maio 18, 2024
InícioFutebolVila NovaCom dois gols em seis jogos, ataque do Vila Nova falha em...

Com dois gols em seis jogos, ataque do Vila Nova falha em fase decisiva na temporada

O ataque do Vila Nova tem irritado o torcedor nas últimas partidas e colaborou para a eliminação colorada no Campeonato Goiano e na Copa do Brasil. Nos seis jogos mais recentes, foram apenas dois gols marcados.

A artilharia vilanovense não apareceu nas partidas decisivas diante do Anápolis nas quartas do Goianão. Apesar da baixa média de gols sofridos, o Tigre acabou sendo vazado na reta final do jogo de volta, o que custou a vaga na semifinal. Na Copa Verde, contra o Luverdense, nada de gols e a classificação acabou decidida nos pênaltis e com muito sofrimento.

Mais do Tigrão
Vila Nova deve fazer proposta por meia ex-Cruzeiro

Os únicos jogos em que o Vila Nova balançou as redes neste período foram pela Copa do Brasil. Contra o Real Noroeste, Lourenço evitou a eliminação colorada ainda na primeira fase. No duelo com o Náutico, o gol marcado por Neto Pessoa levaria o confronto para os pênaltis, não fosse o Timbu ter feito o 2 a 1 no último minuto.

Se a média nesta etapa decisiva é de um gol a cada três partidas (0,3), nos dez primeiros duelos do ano era de 1,6 por jogo. A baixa eficiência do ataque num momento decisivo da temporada colaborou para duas eliminações de três competições que o Vila Nova disputa.

Todas as fichas estão agora na Copa Verde. No torneio regional, o Tigre encara o Cuiabá, na próxima quarta-feira (15), na ida das quartas de final, em Goiânia. A volta será na Arena Pantanal. O campeonato pode não só evitar um desastre no primeiro semestre como também evitar que o clube fique fora da Copa do Brasil pela primeira vez em oito anos.