sexta-feira, março 29, 2024
InícioFutebolAtléticoCom conclusão do Torneio FGF, veja todos os campeões estaduais de base...

Com conclusão do Torneio FGF, veja todos os campeões estaduais de base na temporada

Com os títulos de Atlético e Vila Nova no Torneio FGF, apenas equipes da capital estadual faturaram taças nas primeiras divisões dos campeonatos goianos de base. As únicas exceções aconteceram nas segundas divisões do Goianão Sub-17 e Sub-20. Saiba mais sobre todos os campeões da temporada a seguir.

Mais das categorias de base
Sete jogadores do Goiás não irão renovar e serão dispensados
Veja a pré-lista de atletas dos times goianos para a Copinha 2022

No Campeonato Goiano Sub-13, o Atlético bateu o Vila Nova e ficou com o troféu. No Sub-15, o Dragão saiu vencedor novamente, desta vez derrotando o Bela Vista na decisão. O rubro-negro também chegou à final do Sub-17, mas o Goiás se sobressaiu e conquistou o lugar mais alto do pódio. No Sub-20, o Verdão superou o rival Vila Nova e conseguiu mais uma taça nas categorias de base de 2021.

Ainda nos torneios com alcunha de Goianão, o Aragoiânia passou pelo Independente de Rio Verde nos pênaltis e triunfou no Sub-17 2ª Divisão. Já no Sub-20 2ª Divisão, o Bela Vista ganhou do Anápolis e assegurou a conquista. Os dois clubes foram os únicos fora de Goiânia a levantar uma taça estadual das categorias de base nesta temporada.

Por fim, o Atlético goleou o Abadiânia por placares de 10×0 e 5×0 e faturou o Torneio FGF Sub-13. No Sub-15, o Vila Nova aplicou 5×0 no Olímpio no jogo decisivo. Desta forma, o Dragão terminou o ano com três títulos de base, o Goiás com dois, e Vila, Bela Vista e Aragoiânia com um caneco cada.