terça-feira, abril 23, 2024
InícioFutebolAtléticoCampeonato Goiano sub-15 define times do hexagonal

Campeonato Goiano sub-15 define times do hexagonal

A primeira fase do Campeonato Goiano sub-15 terminou nesta quinta-feira (10) definindo as seis equipes da segunda fase. Goiás, Desportivo Real, Independência, Vila Nova, Araguaia e Atlético são os times que lutarão por uma vaga nas semifinais.

O hexagonal que decidirá os semifinalistas será em turno único. A partir da próxima terça-feira (15), os seis classificados se enfrentam em cinco rodadas, com três partidas por rodada. No dia 5 de junho, após a quinta rodada, os quatro melhores se qualificarão para as semifinais.

A melhor campanha na primeira fase foi do Goiás, atual campeão do Goiano sub-15. O time esmeraldino não perdia um jogo por esta competição desde 2013. Neste ano, contudo, o Alviverde foi derrotado pelo Desportivo Real por 3 a 0. Nos outros cinco duelos do grupo A, porém, o Verde venceu e somou 15 pontos.

Confira a tabela do Campeonato Goiano sub-15 de 2018

Por outro lado, o Atlético sofreu para se classificar e só garantiu a vaga na última rodada. O Dragão chegou à sexta rodada do grupo C disputando o segundo lugar da chave com a Aparecidense. O Rubro-Negro bateu o Clube Jaó por 3 a 0 e contou com o empate do Camaleão contra o Araguaia para se classificar sem sustos.

Hegemonia esmeraldina

O Goiás defende uma dinastia no Campeonato Goiano sub-15. O time esmeraldino é o atual pentacampeão da competição e já levantou o troféu da categoria nove vezes. Nas últimas quatro, o título veio de forma invicta. Além do Verde, o Atlético conquistou o Estadual sub-15 três vezes, e o Vila Nova em uma ocasião.