sexta-feira, março 29, 2024
InícioFutebolAtléticoBorja decide e Palmeiras bate o Atlético

Borja decide e Palmeiras bate o Atlético

Com a derrota, o Dragão segue no z-4 com apenas duas vitórias no Brasileirão.

O Palmeiras venceu o Atlético-GO por 1 a 0, com gol de Borja, no Allianz Parque, nesta quarta-feira (21). A partida foi válida pela nona rodada do Brasileirão. Quase 30 mil torcedores foram ver a vitória palmeirense.

Com a vitória o time paulista foi a 13 pontos e ocupa momentaneamente a sétima posição. Ainda faltam jogos para o fechamento da rodada e por isso o time pode cair de posição. O Dragão continua na penúltima colocação com apenas seis pontos ganhos. O próximo jogo do Atlético será contra o Vasco, no domingo, às 11h, em São Januário. No mesmo dia, o Palmeiras irá enfrentar a Ponte Preta no Moises Lucarelli, às 16h.

1º tempo

A partida começou morno. O Palmeiras tentava se impor mas errava muitos passes. A equipe paulista fazia a transição do meio para o ataque de forma lenta. Nos quinze primeiros minutos não houve nenhuma finalização. Os visitantes esperavam para sair no contra golpe em velocidade.

A primeira chegada foi do Atlético. Aos 23 minutos, Everaldo recebeu na área, mas o chute saiu mascado e ficou fácil para Fernando Prass fazer a defesa. O Alviverde tentou responder com Borja que arriscou de fora da área, mas a bola foi para fora.

Aos 37, a melhor chance do time goiano na primeira etapa. Everaldo ganhou de Edu Dracena pela esquerda e saiu cara a cara com Prass. Porém, o atacante atleticano desperdiçou a oportunidade ao chutar para fora.

O jogo parecia encaminhar com um empate em 0 a 0. Mas, no último lance do primeiro tempo, Roger Guedes cruzou pela direita e Borja empurrou para as redes. 1 a 0. No lance do gol, o zagueiro Bauermann falhou na marcação do atacante.

2º tempo

Na segunda etapa o Atlético tentou tomar a inciativa com uma pressão inicial. Os donos da casa responderam tentando cadenciar o jogo e ficar com posse de bola. Aos poucos, o Alviverde foi tomando conta do duelo.

Aos 17, o goleiro Felipe apareceu para fazer uma grande defesa. Guerra fez linda jogada e enfiou a bola para Borja que parou no arqueiro rubro-negro. A partida perdeu intensidade e só voltou a ficar bem disputada no fim. As entradas de Dudu e Júnior Viçosa contribuíram para que isso ocorresse.

Aos 35 minutos, Dudu perdeu grande oportunidade. O jogador apareceu sozinho na área e perdeu o gol, sem goleiro, depois de cruzamento. Na sequência, Júnior Viçosa invadiu a área e Fernando Prass fez grande defesa.Um minuto depois, Guerra recebeu ótimo lançamento de Mina e quase fez um golaço por cobertura. Felipe salvou e jogou para escanteio. No fim, o Palmeiras administrou a vantagem e saiu com a vitória.

Ficha Técnica: Campeonato Brasileiro Série A – 9ª rodada- Palmeiras 1×0 Atlético-GO
Data: 21 de junho de 2017