quinta-feira, março 28, 2024
InícioFutebolFutebol GoianoBom Jesus e Jataiense fecham 1º turno na liderança da Terceirona

Bom Jesus e Jataiense fecham 1º turno na liderança da Terceirona

Metade da fase de classificação do Campeonato Goiano da Terceira Divisão já se foi. Neste final de semana, cinco jogos fecharam o primeiro turno da competição. Com um empate fora de casa no duelo de líderes do Grupo B, a Jataiense segue na ponta da chave. No Grupo A, o invicto Bom Jesus é o primeiro.

O time auriverde, a propósito, abriu a rodada com goleada. No sábado, 23, o Bom Jesus fez 4 a 0 no Pires do Rio. Cabralzinho abriu o placar no último lance do primeiro tempo. Thiago Rômulo, Cassiano e Marlon fecharam a conta no estádio Gilmar Alves.

O vice-líder do Grupo A é a Abecat. A equipe de Ouvidor sofreu, mas, de virada, passou pelo Caldas por 2 a 1 no Municipal Luiz Benedito. Max Pardalzinho anotou primeiro, cobrando pênalti. Nonato empatou e, aos 40 minutos da etapa complementar, Elcarlos fez o da vitória.

No Centro Olímpico de Ceres, o time da casa protagonizou um grande confronto com o União Inhumas e conquistou um importante triunfo. Emerson e Jair marcaram para os visitantes. Batata, duas vezes, e Chesman fizeram os gols do Ceres na vitória por 3 a 2.

O grande jogo da rodada foi no Amintas de Freitas. O Jaraguá recebeu a Jataiense em partida que valia a liderança do Grupo B. O empate em 0 a 0 em um duelo truncado favoreceu a Raposa, que se manteve na ponta.

A rodada foi fechada com um embate isolado neste domingo, 24. No Onésio Brasileiro Alvarenga, o Raça marcou no fim, fez 2 a 0 no Mineiros e venceu pela primeira vez na Terceirona. Pedro Gabriel, aos 39 da segunda etapa, e Guilherme, aos 47, balançaram as redes.

Na tabela

O Bom Jesus, com a terceira vitória em quatro partidas, chegou aos 10 pontos e mantém-se na ponta do Grupo A. A Abecat, com sete, aparece em segundo. Logo atrás está o Itaberaí, com seis pontos. O Caldas tem quatro e o Pires do Rio ainda não pontuou.

No Grupo B, a Jataiense, apesar de ter perdido o 100%, segue na ponta, com 13 pontos. O Jaraguá tem 11 e é seguido pelo Ceres, com sete pontos. Raça, Mineiros e União Inhumas têm cinco, quatro e um, respectivamente.