sábado, abril 27, 2024
InícioFutebolAtléticoAtlético-GO vence Fluminense no Maracanã por 2 a 0

Atlético-GO vence Fluminense no Maracanã por 2 a 0

O Atlético-GO venceu o Fluminense, no Maracanã, pela 11ª rodada do Campeonato Brasileiro Série A 2022. O jogo começou às 19h e terminou 2 a 0 para o Dragão. Os gols foram do lateral Jefferson e de W. Rato. O jogo foi muito bem jogado pelo rubro-negro depois da expulsão do Flu na primeira etapa. Com a vitória o Dragão fica em 14º com 13 pontos em 11 jogos, já o Fluminense fica com 14 pontos em 8º.

Mais do Dragão
CBF muda dois jogos do Atlético-GO, que pode estender estadia longe de casa

A primeira etapa foi muito movimentada, teve de tudo, inclusive expulsão. Até os 20 minutos do primeiro tempo o Flu dominava o jogo, as chances e a posse eram do mandante, mas aos vinte minutos Churín recebe uma enfiada nas costa de David Brás, o atacante vence na corrida e o zagueiro tem que fazer a falta, lance sem discussão, vermelho. A partir daí o jogo virou totalmente, as chances eram todas do Dragão. Com 35 minutos o primeiro gol veio, e foi um golaço. Jefferson aproveita da pressão, pega uma bola rebatida, a meia altura e coloca do Rubro-Negro na frente. Já no finalzinho da primeira etapa, com quase 46 minutos W. Rato decide aproveitar uma de suas várias chances, o atacante escolheu o canto e tirou de Fábio, que fez uma boa partida, e num contra ataque colocou o Atlético Goianiense com uma vantagem confortável fora de casa.

Na segunda etapa o jogo foi diferente. O time do Fluminense tentou de todas as formas uma forma de se recuperar, atacou os 20 primeiros minutos e fez uma pressão em cima do Dragão, mas com muita frieza o Rubro-Negro conseguiu se segurar e manter o gol fechado. Na segunda metade do segundo tempo o jogo foi mais equilibrado e os dois times tiveram suas chances de marcar seus gols. Apesar disso, o Atlético Goianiense conseguiu (pela primeira vez na história) ganhar do Flu no Maracanã e trazer os três pontos para Goiânia.