quinta-feira, maio 2, 2024
InícioFutebolAtléticoAtlético-GO é dominado pelo Ceará, amplia crise e amarga pior defesa da...

Atlético-GO é dominado pelo Ceará, amplia crise e amarga pior defesa da Série B

No Estádio Antônio Accioly, o Atlético-GO foi dominado pelo Ceará e perdeu por 3×0, pela 11ª rodada da Série B. Os gols foram marcados por Vitor Gabriel, Erick e Guilherme Castilho. O jejum de vitórias rubro-negro agora dura cinco partidas, e o Dragão amarga a pior defesa da competição, com 19 gols sofridos até aqui.

Mais do Dragão
Saiba como foi o lance a lance de Atlético-GO x Ceará, por meio do Tempo Real EG

Atlético-GO perde para o Ceará, amplia crise e amarga pior defesa da Série B

Como foi a partida?

Desde o primeiro tempo, o Ceará demonstrava muito mais tranquilidade e qualidade dentro de campo. Logo aos 14 minutos, David Ricardo deu um belo lançamento para Vitor Gabriel, que ganhou de Heron no corpo e cabeceou no cantinho para abrir o placar.

Com ainda mais calma, o Vozão não deixou o Atlético-GO impor o seu ritmo. Quando os goianos chegavam, principalmente por meio de cruzamentos na área, a defesa nordestina cortava e administrava a vantagem fora de casa. Inclusive, se não fosse pelo goleiro Ronaldo, o Ceará poderia ter ido para o vestiário com uma vantagem ainda maior.

Porém, não foi problema para os visitantes. Antes mesmo do relógio completar o primeiro minuto do segundo tempo, o Ceará ampliou. Com liberdade, Vitor Gabriel ficou com a bola viva dentro da área e ninguém do Atlético-GO conseguiu cortar. O atacante rolou para o companheiro Erick, que chegou batendo para vencer Ronaldo.

Dali para frente, a jogada favorita do Atlético-GO passou a ser ainda mais o chuveirinho na área. O Ceará, mais consciente, chegou ao terceiro tento quando Renan Silva derrubou Janderson dentro da área. Guilherme Castilho deslocou Ronaldo na cobrança do pênalti e esticou o barbante. O máximo que o Dragão conseguiu foi uma bola na trave de Rhaldney.

Com o resultado, o Ceará saltou para 6º lugar e se aproximou do G-4. O Dragão, por sua vez, estacionou em 9º e pode terminar a rodada em 11º, caso Guarani e Juventude vençam seus compromissos.

Atlético-GO 0x3 Ceará
11ª rodada do Brasileirão Série B
Data: 6 de junho de 2023
Horário: 21h30
Local: Estádio Antônio Accioly, em Goiânia
Árbitro: Matheus Delgado Candançan (SP)
Assistentes: Anderson José de Moraes Coelho (SP) e Daniel Luis Marques (SP)
Gols: Vitor Gabriel (CEA), aos 14′ do 1T. Erick (CEA), a 1′ do 2T. Guilherme Castilho (CEA), aos 38′ do 2T.
Público: 2.862 pessoas. Renda: R$ 40.020,00.
Atlético-GO: Ronaldo; Renan Silva, Emerson Santos, Heron e Jefferson; Renato (Matheus Régis), Bruno Tubarão (Rhaldney) e Shaylon; Luiz Fernando (David Braga), Gustavo Coutinho (Daniel) e Kelvin.
Técnico: Alberto Valentim.
Ceará: Richard; Warley, Tiago Pagnussat, Gabriel Lacerda (Léo Santos) e David Ricardo; Arthur Rezende, Zé Ricardo (Jonathan), Jean Carlos (Janderson) e Chay (Guilherme Castilho); Erick e Vitor Gabriel (Nicolas).
Técnico: Eduardo Barroca.