quarta-feira, maio 8, 2024
InícioQuadraBasqueteAparecidense/ADAP conquista 3º lugar no Brasileiro de Basquete em Cadeira de Rodas

Na disputa pelo terceiro lugar do Campeonato Brasileiro de Basquete em Cadeira de Rodas, a Aparecidense/ADAP venceu a Andef-RJ por 69×47 e conquistou um lugar no pódio da competição. No Goiânia Arena, a equipe goiana encerrou a participação com a melhor colocação de sua história.

Mais do basquete
Nas semifinais, Camaleões foram derrotados pelos atuais campeões
José Fernando, da Aparecidense/ADAP, descreve evolução da modalidade

Em 2017, os Camaleões sobre Rodas faturaram o título da Série C do Brasileiro de Basquete em Cadeira de Rodas. Em 2018, o time foi vice-campeão da Série B e ganhou o acesso inédito para a elite nacional. Em 2019, os goianos terminaram o campeonato em sétimo lugar, e no ano seguinte não houve disputas por conta da pandemia de Covid-19.

Nesta temporada, a Aparecidense/ADAP conseguiu um feito histórico. Nas semifinais, a equipe bateu de frente com o CAD/Rio Preto, atual campeão, sendo eliminada no detalhe. Na disputa pelo terceiro lugar, os anfitriões se impuseram diante dos adversários fluminenses da Andef e ficaram com um troféu por terem finalizado entre os três primeiros.