sexta-feira, abril 19, 2024
InícioQuadraVôleiAnápolis para na muralha de Blumenau e perde outra na Superliga B

Anápolis para na muralha de Blumenau e perde outra na Superliga B

O Anápolis Vôlei até conseguiu impor ao líder da Superliga B a primeira derrota em sets, mas não foi páreo para a Apan Blumenau. Neste sábado (23), o time goiano foi derrotado pelo representante de Santa Catarina na estreia do técnico Ricardo Picinin, no Ginásio Internacional Newton de Faria por 3 sets a 1 (25/19, 25/17, 23/25 e 25/19).

O revés mantém os auriazuis com nove pontos, ainda em quarto lugar na primeira fase. O Lobo Guará volta a atuar na quinta-feira (28). O adversário será o Lavras (MG), fora de casa, às 20h, em mais um confronto direto dentro do top 4 da primeira fase.

Que muralha é essa?!

O Blumenau mostrou logo de cara porque lidera a Superliga B. O time catarinense começou com muita energia e abusou do seu principal fundamento: o bloqueio. Os visitantes abriram cinco a zero logo de cara, com três pontos de bloqueio. Intimidado, o Anápolis não conseguiu aproveitar o apoio da torcida, que incentivou bastante no início do jogo.

Quando finalmente a bola passava pela muralha de Blumenau, os ataques goianos costumavam ser vacilantes. Wanderson se precipitou em pelo menos três vezes e até mesmo o ídolo Leandrão cometia erros bobos. Sem resposta também para as bolas de meio dos visitantes, o Lobo Guará não conseguiu se recuperar e perdeu o primeiro set por 25 a 19.

Reação insuficiente

Diferente da primeira parcial, o Anápolis equilibrou muito o jogo no segundo set. Goianos e catarinenses disputaram ponto a ponto a liderança até a 20ª bola. Contudo, a superioridade do Blumenau voltou a aparecer. Enquanto os donos da casa se exauriam para colocar uma bola no chão, os visitantes davam show em todos os fundamentos.

A muralha catarinense seguia efetiva e visivelmente causava muita insegurança nos ponteiros e centrais anapolinos. Do outro lado, a confiança de quem não perdera um set sequer imperava. A variação de jogadas era impressionante e sempre que Jamelão finalizava o ataque era bola no chão. No momento crucial do set, a qualidade do time de Santa Catarina prevaleceu e a diferença no placar subiu muito. Destarte, os visitantes fecharam a segunda parcial com 25 a 17.

Sangue novo

O Anápolis do terceiro set parecia outro time. Em sintonia incrível com a torcida, os goianos começaram arrasadores e conquistaram seis dos primeiros oito pontos. Apagado, Leandrão deu lugar a Léo Birigui, que foi fundamental para dar confiança ataque anapolino. Agora, o Lobo Guará encarava o bloqueio catarinense de cabeça erguida e levou a melhor na maioria dos duelos.

Contudo, como toda grande equipe, o Blumenau reagiu na metade final da parcial. Os bons saques de Jamelão e algumas falhas do Anápolis recolocaram os visitantes no jogo. Porém, com apoio da torcida e confiança nos ataques pela ponta, os donos da casa fecharam o set em 25 a 23 e impuseram o primeiro revés em parcial para o representante de Santa Catarina.

Melhor prevalece

Após seu primeiro revés na Superliga B, o Blumenau voltou furioso para o quarto set. Os catarinenses abriram 8 a 1 logo de cara e esfriaram a torcida, que foi o diferencial goiano na parcial anterior. Saque, bloqueio, recepção e ataque dos visitantes formavam um conjunto que parecia imbatível.

O Blumenau chegou a abrir nove pontos de vantagem. Os goianos ensaiaram uma reação e conseguiram baixar a desvantagem para apenas dois. Todavia, a qualidade catarinense voltou a prevalecer. A passagem de Kelvin no saque enterrou qualquer esperança do Anápolis, que perdeu o quarto set por 25 a 19.