quinta-feira, setembro 19, 2024
InícioVelocidadeCiclismoGoianos conquistam sete ouros na etapa de João Pessoa do Brasileiro de...

Goianos conquistam sete ouros na etapa de João Pessoa do Brasileiro de Paraciclismo

Os goianos Carlos Alberto Gomes Soares, Bruno Bonfim, Márcia Fernandes e Victor Luise voltaram laureados de mais uma competição nacional. No último fim de semana, eles participaram da etapa de João Pessoa do Campeonato Brasileiro de Paraciclismo e conquistaram o topo do pódio. Paulo Matsunaga ainda garantiu uma prata.

No contrarrelógio, no sábado (27), Soares fez o tempo de 18:10 para subir ao topo do pódio da categoria MC1. Na MC2, na mesma prova, Luise venceu com o tempo de 16:58. Márcia Fernandes também saiu com a medalha dourada na WC5.

Mais do ciclismo
Em Paris, goiana fica no top 30 no cross country

No domingo (28), os goianos voltaram à pista para a prova de resistência. Victor Luise, que representa a Adfego, foi campeão da MC2 com tempo de 1:24:57. Na MC1, Carlos Alberto Soares, da Indaiatuba Cycling Team, foi ouro com 1:27:11. Na Tandem MB, Bruno Bonfim foi ouro com 1:35:19, prova na qual o goiano Paulo Matsunaga foi prata. Márcia Fernandes levou a melhor na WC5 com 1:35:52.

O Campeonato Brasileiro teve a presença de paraciclistas de 18 estados. Para Carlos Soares, o evento proporciona momentos muito importantes de interação entre os participantes, além de ser a principal referencial na preparação para os eventos internacionais.

“O Campeonato Brasileiro de Paraciclismo não se resume apenas a uma competição de alto nível, mas sim a um ambiente único de interação e aprendizado entre os participantes. É aqui que encontramos a motivação e a preparação necessária para enfrentar os desafios nos eventos internacionais, representando com orgulho o nosso país. Eu estou saindo muito alegre com as duas vitorias e muito motivado para os Jogos Paralímpicos de Paris”, destacou o goiano.