sábado, maio 18, 2024
InícioVelocidadeAutomobilismoPrimeira prova de Goiânia tem vitória de trio da BTZ na Império...

Primeira prova de Goiânia tem vitória de trio da BTZ na Império Endurance

A equipe BTZ confirmou o favoritismo e conquistou a sua quarta vitória consecutiva em Goiânia. Nesta sexta-feira (22), o trio formado pelos pilotos Guilherme Bottura, Gaetano Di Mauro e Gustavo Kiryla venceu a prova válida pela quarta etapa da temporada 2023 do Império Endurance Brasil e ampliou ainda mais a invencibilidade do protótipo Ligier #117 no Autódromo Internacional Ayrton Senna.

“Nosso carro sofre menos com o desgaste e soubemos dosar nossa tocada para conseguir ter um carro mais agressivo na segunda metade da corrida. Todos estão de parabéns. De fato Goiânia virou nossa casa e agora temos que trabalhar para a corrida de amanhã, porque queremos repetir a dose. Estamos animados confiantes”, afirmou Guilherme Bottura.

Mais do automobilismo
Prova em Rio Verde tem recorde de inscrições

Junto com Gaetano Di Mauro, Bottura ampliou ainda mais a vantagem na liderança do campeonato. A quarta vitória em Goiânia, segunda no campeonato, entretanto, teve um sabor ainda mais especial. Esta foi a primeira vez que o trio da BTZ enfrentou outros protótipos franceses na pista.

Até então, nas outras três provas vencidas no Centro Oeste, eles aceleravam a única Ligier do grid. Na sexta tiveram de brigar com Xandinho Negrão e Marcos Gomes, da A. Mattheis, até o último stint para alcançar o degrau mais alto do pódio.

Na classe GT3, o Porsche da equipe Stuttgart comandado por Marcel Visconde, Marçal Muller e Ricardo Maurício surpreendeu as favoritas Mclaren e BMW e garantiu a segunda vitória consecutiva no campeonato, ampliando a liderança.

Já na GT4, foi a Mercedes que cruzou a linha de chegada na frente, com o trio formado por Marco Pisani, Renan Guerra e André Moraes Jr – o último se uniu à dupla campeã do ano passado após a quebra do seu Ford Mustang ainda nos treinos livres.

Neste sábado (23), os carros voltam para a pista para a segunda prova do final de semana, agora válida pela quinta etapa do campeonato. Assim como na sexta-feira, a disputa também terá três horas de duração. A largada está marcada para as 14h.