Jaó / Universo bate Avabra na final e conquista o bi da Copa Felipão

272
Jogadores do Jaó / Universo comemoram título. (Foto: Gerliézer Paulo / Esporte Goiano)

O Jaó / Universo conquistou pela segunda vez o título da Copa Felipão de Basquete Masculino na tarde deste domingo, 19. O time goianiense bateu a Avabra, de Brasília, por 58 a 55, na decisão disputada no Ginásio Carlos de Pina, em Anápolis. Na decisão do terceiro lugar, o Amigos derrotou o Luziânia por 72 a 67.

A competição foi disputada por 12 equipes de Goiás, Distrito Federal e Minas Gerais. O torneio começou na sexta-feira, 17, prosseguiu no sábado, 18, até encerrar neste domingo.

Confira como foi o tempo real da vitória do Universo sobre a Avabra

Depois de disputar a primeira fase na sexta e no sábado, os quatro melhores times do torneio disputaram a semifinal na manhã deste domingo. A Avabra derrotou o Luziânia e o Jaó / Universo passou pelo Amigos.

Decisão

A Avabra comandou o placar durante quase todo o jogo. Somente na metade do último quarto, o Universo conseguiu encostar e virar o placar.

Restando um minuto para o final do jogo, o placar estava empatado. Mas com dois pontos de Julius e outros dois de Ceará, o Universo conseguiu abrir três pontos de vantagem. No último arremesso da partida, Ronald, o cestinha do campeonato carimbou o aro e perdeu chance de provocar a prorrogação.