segunda-feira, setembro 16, 2024
InícioMais EsportesLutasGoiás termina Brasileiro sub-13 e sub-15 de Judô com quinto lugar como...

Goiás termina Brasileiro sub-13 e sub-15 de Judô com quinto lugar como melhor posição

Terminou sem pódios a participação da seleção goiana no Campeonato Brasileiro sub-13 e sub-15 de Judô, disputado no último final de semana, em Curitiba. Dos 57 atletas do estado, nenhum conseguiu levar ouro, prata ou bronze. Uma novidade deste ano, porém, foi a medalha concedida aos atletas que ficaram até a sétima posição no sub-13 e quinto no sub-15.

A melhor posição foi um quinto lugar com Alicia Balduíno, no sub-13 feminino médio. O estado ainda obteve três sétimas colocações, com Cristiano Júnior, no sub-15 masculino meio-médio; Nycole Pires, no sub-13 feminino pesado; e Geovana Fonseca, no sub-13 feminino leve.

Mais das lutas
Veja os resultados da seletiva de taekwondo

O desempenho deu a Goiás a 23ª posição entre as 25 seleções participantes, à frente apenas de Alagoas e Tocantins. O Rio de Janeiro foi campeão, com dez ouros, nove pratas e sete bronzes. São Paulo ficou em segundo, com oito ouros, seis pratas e 18 bronzes. O terceiro lugar foi do Rio Grande do Sul, o quarto do Mato Grosso do Sul e o quinto do Distrito Federal. Ao todo, 890 judocas participaram da competição no Paraná.

Depois de três nacionais, o estado ainda segue sem medalhas. Já foram realizados, além do sub-13 e sub-15, os Brasileiros sub-18, no Rio de Janeiro, e sub-21, em Lauro de Freitas-BA. O último será o sênior, marcado para 23 e 24 de novembro, em Vitória-ES.

O único evento deste porte em que houve medalhistas goianos foi o Brasileiro de Veteranos, disputado em Anápolis, no qual Goiás terminou em terceiro lugar.

Acompanhe o EG também nas redes sociais: FacebookTwitterInstagram e Youtube.