quinta-feira, março 28, 2024
InícioFutebolFutebol GoianoEficiente na bola aérea, Vila derrota Aparecidense

Eficiente na bola aérea, Vila derrota Aparecidense

Tigre recupera ponta do Goianão com dois gols de cabeça e afunda Camaleão, ainda sem vencer, na lanterna

O Vila Nova derrotou a Aparecidense por 2 a 1 na noite desta quinta-feira, 9. Com melhor aproveitamento na bola aérea, o Tigre conseguiu se sobrepor ao Camaleão e retomou a ponta do Grupo A e da tabela geral do Goianão.

Agora com 10 pontos, o time colorado abre dois de vantagem para o arquirrival Goiás. A estatística ruim vai para a defesa, que sofreu o primeiro gol em quatro jogos no Estadual. O próximo compromisso é no domingo, 12, às 17h, contra o Rio Verde, no Mozart Veloso do Carmo.

Por sua vez, a Aparecidense segue com o jejum de vitórias no Campeonato Goiano. Em quatro jogos, foram duas derrotas e dois empates. O Camaleão ocupa a lanterna, tanto do Grupo B, como da tabela geral da competição. Na próxima rodada, a equipe de Aparecida de Goiânia encara o Crac, no domingo, 12, às 17h, no Aníbal Toledo.

Veja como foi o Tempo Real da partida.

O jogo

O jogo começou devagar. Vila e tampouco Aparecidense conseguiam criar boas chances ou sequer tramar uma boa jogada de ataque. Os comandados de Mazola Júnior, no entanto, tocavam melhor a bola e, quando atacavam, causavam mais sustos que os adversários.

O Camaleão apostava nas jogadas pelas laterais. Nos primeiros minutos, contudo, Rafael Cruz, principal válvula de escape, foi neutralizado por Jonathan e PH. Na esquerda, Hélder não conseguia passar pelo veloz e incansável Magno Silva.

Na bola aérea

Desde o início, os times exploravam a velocidade de seus laterais. O cruzamento foi o fundamento mais assíduo no duelo do Aníbal Toledo. E quem acabou se dando melhor, foi o Vila.

Aos 22 minutos do primeiro tempo, Wallyson cobrou escanteio da esquerda, a bola pingou na área do Camaleão, bateu na trave após cabeceio de Brunão, foi defendida por Pedro Henrique depois de desvio na confusão e sobrou para Moisés concluir com um toque sutil e abrir o placar em Aparecida de Goiânia.

A Aparecidense também tentava utilizar a bola aérea. Sem sucesso. Hélder e Rafael Cruz avançavam, mas os levantamentos sempre eram afastados por Brunão ou Wesley Matos. Esse último, inclusive, deixou sua marca no ataque. Aos 6 minutos da etapa final, o zagueiro deu um banho de água fria nos torcedores do Camaleão. Logo após o gol de empate de Hélder, Matos aproveitou desvio de Hiroshi após cobrança de escanteio para marcar o segundo gol colorado e decretar a terceira vitória de sua equipe no Estadual.

Faltou inspiração

A Aparecidense demonstrou disposição, principalmente no segundo tempo. O suor, no entanto, não foi suficiente para garantir um resultado positivo. O melhor jogador do Camaleão foi o lateral-esquerdo Hélder. Veloz, o atleta deu muito trabalho para Jonathan, que, em um lance, se esqueceu de marcar.

Na primeira jogada ofensiva da etapa complementar, Hélder apareceu livre na entrada da área. Com muito tempo, ele olhou para Wendell e mirou na parede esquerda da rede. Aos 2 minutos do segundo tempo, estava empatado o jogo.

Depois de sofrer o segundo gol, o ataque do Camaleão não conseguiu dar resposta. Mesmo com as entradas de Kadu e Diney, as melhores chances foram em bolas paradas, que não assustaram o goleiro Wendell. O único lance de perigo foi aos 31 minutos da etapa final. Na ocasião, Rafael Cruz cobrou falta, a bola foi desviada sutilmente por Kadu. A toque, porém, não foi suficiente para desviá-la para as redes.

Assistentes: Leone Carvalho e Bruno Pires

Cartões amarelos: Aleílson, Murilo, Foguinho, Thiago Carvalho (APA); Bruno (VNO)
Gols: Moisés (22’1T, 1-0 VNO); Hélder (2’2T- 1-1 APA); Wesley Matos (6’2T – 2-1 VNO)

Aparecidense: Pedro Henrique; Rafael Cruz, Robson, Thiago Carvalho e Hélder; Clécio, Aleílson (Kadu), Foguinho e Elias (Murilo); Robert e Tozin (Diney).
Técnico: Zé Teodoro.

Vila Nova: Wendell; Magno Silva, Wesley Matos, Bruno e Jonathan; PH, Fagner, Marcos Serrato (Billy) e Hiroshi (Albano); Wallyson e Moisés (Mateus Anderson).
Técnico: Mazola Júnior.