Apático, Goiás perde para o Figueirense na estreia da Série B

210

A estreia do Goiás no Campeonato Brasileiro não foi o que o torcedor queria. Jogando no Serra Dourada, o time esmeraldino foi superado pelo Figueirense, por 1 a 0. O pequeno público que compareceu ao estádio viu uma equipe pouco inspirada e muito nervosa em alguns momentos.

O Goiás agora terá dois jogos fora de Goiânia para tentar a reabilitação na competição. Na terça-feira, 16, o time goiano enfrenta o Paraná, em Curitiba. Três dias depois, o alviverde encara o América Mineiro, em Belo Horizonte.

O jogo

O Goiás começou bem a partida, tocando a bola e chegando ao ataque pelas laterais. Jean Carlos era perigoso nos arremates de fora de área. O Figueirense se limitava a marcar.

Aos 34, o melhor momento do Goiás no primeiro tempo. Jean Carlos tocou de cabeça para Tiago Luís. O meia arriscou da intermediária para defesa do goleiro Thiago Rodrigues no canto esquerdo.

Veja como foi o tempo real da derrota do Goiás para o Figueirense

O Figueirense deu o troco de forma fatal. Aos 37, Léo Sena perdeu bola na intermediária. Luidy passou para Robinho, que dominou e tocou na saída de Marcelo Rangel para abrir o placar.

O Figueirense ainda chegou com perigo aos 44, quando Jorge Henrique recebeu no interior da grande área e bateu de esquerda. Marcelo Rangel espalmou pela linha de fundo para evitar o segundo.

Segundo tempo

No intervalo, o técnico Sérgio Soares tirou Léo Sena e Jean Carlos para as entradas de Elyeser e Michael. No sistema 4-3-3, o alviverde tentou abrir o jogo e partir para o abafa em cima da equipe catarinense.

Mesmo sem fazer uma grande partida, o Goiás teve três reais oportunidades para empatar o jogo, mas acabou desperdiçando com Michael, Léo Gamalho e Tiago Luís.

Aos 16 minutos, Carlos Eduardo ganhou da zaga pela direita e levantou na área. Michael cabeceou para defesa de Thiago Rodrigues. O goleiro salvou com a perna direita já em cima da linha.

No minuto seguinte, outra vez Carlos Eduardo fez o cruzamento. Sozinho, na entrada da pequena área, Léo Gamalho furou.

A terceira oportunidade surgiu aos 27 minutos. Léo Gamalho tocou para Tiago Luís nas costas da defesa. O meia bateu cruzado de direita pra fora.

Nos minutos finais, o Goiás não conseguiu pressionar, e não chegou mais com perigo para o goleiro do Figueirense, que segurou o resultado e ganhou os três pontos no Serra Dourada.