quinta-feira, setembro 19, 2024
InícioMais EsportesAtletismoGoiano conquista prata e bronze no Campeonato Brasileiro de Atletismo sub-18

Goiano conquista prata e bronze no Campeonato Brasileiro de Atletismo sub-18

Goiás voltou com duas medalhas do Campeonato Brasileiro de Atletismo sub-18, disputado entre sexta-feira (13) e domingo (15), na Universidade Federal de Pernambuco (UFPE), em Recife. O grande destaque do estado foi Valdir Rocha Júnior, da Escolinha JP, de Rio Verde

O jovem conquistou, primeiro, o bronze nos 1.500 metros. O goiano fez a prova em 4:02.09, colado no segundo colocado, o paranaense Pedro de Abreu, da Ipec Londrina, com 4:02.02. O ouro foi de Henrique Alencar, da Caso-DF, com 4:00.15. Depois,  Valdir foi prata nos 800 metros, com 1:54.29. O ouro foi para Luan Gabriel dos Santos, do Rio de Janeiro, com 1:53.35.

Mais do atletismo
No sub-23, estado voltou com uma medalha de prata

Outros goianos conseguiram boas posições, mas sem pódio. Da Equipe Chinelinho, Rafael Oliveira foi décimo na final do salto em distância, com 6.29. Walleria da Silva ficou em 13º no heptatlo, com 2.959 pontos. No salto triplo, Ryan Sousa também foi à final e ficou em nono, com a marca de 12.75.

A AD Centro Olímpico, de São Paulo, sagrou-se a campeã brasileira sub-18 de 2024 na disputa geral por equipes. Foi o oitavo título da agremiação na categoria, com 132 pontos. Na classificação geral, IPEC Londrina FEL, do Paraná, foi o vice-campeão (79 pontos) e o Sesi-SP o terceiro colocado (75 pontos).

Acompanhe o EG também nas redes sociais: Facebook, Threads, Bluesky, Twitter, Instagram, e Youtube.